プライバシーポリシー

ぜんにち産業株式会社(以下、「弊社」といいます)は、日本国内における弊社提供する全てのサービス(以下、「本サービス」といいます)の個人情報の取扱いについて、その重要性を認識し、その適切な収集、利用、保護を図るとともに、安全管理を行うため以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

1 取得する個人情報及び取得方法並びに取得・利用目的

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法にいう個人情報を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

⑴ 本サービス利用に関し取得する情報

弊社では、お客様が本サービスを利用する際に、以下の個人情報を取得することがございます。以下の情報は、本サービスの提供、お問い合わせに対する調査、返答、及びご本人確認のために利用いたします。

a) お名前、フリガナ

b) ご住所

c) お電話番号

d)生年月日

e)店舗名

f) 法人名、代表者名

g) メールアドレス

h) パスワード

i) 弊社とのお取引履歴及びその内容

j) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 ⑵ 上記以外の利用目的

弊社は取得した個人情報を以下の目的で利用する場合があります。

①不正利用防止のため

②お客様が本サービスを円滑に利用できるようにするため

③本サービス利用に関する統計データを作成するため

④現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービス

に関するアンケート実施のため

⑤お客様からのお問い合わせに対する対応のため

⑥今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため

⑦キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため

⑧その他本サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行う

ため

2 個人情報利用目的の変更

弊社は、個人情報について、その収集・利用目的が変更前の収集・利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には当ページにて公表します。

3 第三者提供

弊社は、個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

①弊社が利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合。なお、弊社は業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

②情報を共同利用する場合。本サービスを提供するにあたり、弊社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、個人情報をそのビ ジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合に弊社は、利用目的、ビジネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の名称について 利用者に公表した上で共同利用することといたします。

③国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

④人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

⑤公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

⑥その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4 第三者提供に関する免責事項

以下に該当する場合、第三者によるお客様の個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負わないものとします。

①お客様本人が第三者に個人情報を公開した場合

②個人情報をお客様本人以外が何らかの方法により取得した場合

5 利用中止要請の方法

弊社は、お客様から、個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は削除を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行ない、その旨をお客様に通知します。

6 個人情報の訂正・削除

弊社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行ない、その結果に基づき個人情報の内容の訂正等を行ない、その旨をお客様に通知します(訂正等を行なわない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知します)。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7 個人情報の開示

弊社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対して遅延なく開示を行います。(当該個人情報が存在しなときにはその旨を通知します)。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8 プライバシーポリシーの変更

弊社は、プライバシーポリシーを適宜見直し、継続的な改善に努め、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあり、変更した場合にはお客様に適切な方法で通知又は公表します。

9 個人情報管理責任者

お客様の個人情報は、弊社の個人情報管理責任者が責任をもって管理するものとします。

10 cookie(クッキー)の利用について

弊社は、お客様により良いサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではありません。

 また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

11 SSLの利用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

12 お問合せ

本ポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合は、以下までご連絡ください。

 

【会社名】 ぜんにち産業株式会社

【代表取締役】 箕浦吉一郎

【住 所】
〒136-0072
東京都江東区大島4-2-3 4階
電話番号03-5858-2684 FAX番号03-5858-5885